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1.分子生物学の基礎編
プラスミド精製(ミニプレップ)
プラスミド大量精製(ミドルプレップ)
制限酵素反応
PCR
ゲルからのDNA切り出し
カラム作製
コンピテントセルの作製
2.分子生物学の応用編
マウスからのゲノム抽出
培養細胞からのゲノム抽出
サザンブロッティング
サウスウエスタンクローニング
変異体作製法
タンデムコピーの作製法
3.RNA編
RNA抽出法
ノーザンブロッティング
RT-PCR
リアルタイムRT-PCR
in situ hybridization
4.ノックアウトマウス編
ES細胞
マウス(テトラ)
マウス(キメラ)
5. マウス解析編
組織切片作製法
HE (Hematoxilin-Eosin)染色
胚のX-gal染色
血圧測定
血糖値測定
凍結切片作製法
片腎摘(UNX)
6.細胞生物学編
培養細胞への遺伝子導入
GFPによる細胞内局在の可視化
免疫蛍光抗体法
フローサイトメトリー
ルシフェラーゼアッセイ
Stable cell line の作製
マイコプラズマ感染について
RNAi
Oil Red O 染色
リン酸化シグナル検出法
7.タンパク/ 生化学編
タンパク取り扱い上の注意
GST融合タンパク質精製システム
タンパク濃度測定法
SDS-PAGE
In vitro translation
GST pull-down assay
Western blotting (Wet transfer)
Western blotting (Semi^dry transfer)
Gel shift assay
核抽出液の調整法
免疫沈降法
RIA (Radio-immuno-assay)
ABCD assay
In vitro kinase assay
In vitro ubiquitination assay
マウス赤血球を用いたChIP assay
タンパクの濃縮
銀染色法
抗体作製法